Category Archives: Music

Esok Kan Bahagia!

Mendefinisikan kata bahagia itu tidak mudah, sungguh sulit dan membutuhkan waktu. Bahkan kita butuh membaca buku tentang “bahagia” sampai bertahun-tahun untuk memahami arti kata bahagia. Bahagia menurut saya..

Continue reading

Melodi Perenungan

Siapa yang gak kenal melodi ini? Diciptakan oleh Michael Maxwell, judulnya The Elegance of Pachelbel. Dari jaman tahun 2004 lagu ini uda familiar di telinga, dipake kalo lagi mau merenung, muhasabah, dan penenangan.

 

Nyaman :)

Minggu pagi ini perasaan saya nyamaan  banget.. Dari bangun pagi sampai siang hari. Memang kenyamanan itu ga bisa dicari dan dibuat-buat ya. Hehe.

Lagu diatas menggambarkan kenyamanan hari ini. Lagu ini dinyanyiin oleh Anna Sheard untuk iklan produk Friso, salah satu produk susu bayi. Yang sering nonton tivi pasti familiar. Nyaman, tenang dan menenangkan.

Thanks, you!  Continue reading

Avicii – The Nights : Live a Life You Will Remember

When i was 16 my father said “you can do anything you want with your life”
You just have to work hard to get it 
That’s when i decided, when I die, I will be remember to the life I live
Not the money I made

Lagi-lagi Avicii, DJ asal Swedia ini ngeluarin lagu yang luar biasa enak! Kalo kemaren yang the bestnya itu Hey Brother dari album True, yang sekarang ini cuma single judulnya The Nights. Lagunya bikin semangat, maknanya bagus dan terlebih lagi videonya bikin hidup tambah hidupp. Ciaaayyy! Continue reading

Ed Sheeran – Small Bump

Another calm song from Ed Sheeran. Lagu ini menceritakan tentang teman dekat Ed Sheeran yang mengalami keguguran di usia 4 bulan kehamilannya. Lagu ini bercerita seolah Ed Sheeran adalah seorang ayahnya. Setting videonya berada di rumah sakit menggambarkan seolah dia sedang mengalami hal tersebut. Enjoy..

Continue reading

Lorde – Team

This song is pretty calm and cool. Enjoy!

“Team”

Wait ’til you’re announced
We’ve not yet lost all our graces
The hounds will stay in chains
Look upon Your Greatness and she’ll send the call out
(Send the call out [15x])

Continue reading

All Good Things (Come to an End)

Lagu Nelly Furtado yang satu ini nyaman banget di telinga. Diputer berulang-ulang pun tetep masi nyaman. Dengerin lagu ini seakan-akan mengingatkan kita agar tidak terlalu berbahagia ketika sedang senang. Ataupun sebaliknya, agar kita tidak terlalu bersedih ketika mendapati kesedihan.

Semuanya akan berakhir dan memiliki akhir. Terkadang suatu saat kita pasti menyadari kalau segala hal yang baik maupun yang buruk will come to an end.


Continue reading

Lagu Galau se-Jagat

Lagu yang satu ini bener-bener unik. Lagu ini ada salah satu bagian film Crazy, Stupid, Love. Film yang bikin ngaduk-ngaduk pikiran, emosi dan perasaan. Begitu juga dengan lagu ini. Paling pas dengerinnya ketika emosi lagi kalem, tenang, dan agak-agak galau sedikit. Dijamin tambah galau..

Saya dengerin lagu ini cuma dengerin melodi dan suara vokalnya tanpa melihat isi liriknya. Dengan ini Revenge-nya Danger Mouse and Sparklehorse feat. The Flaming Lips saya deklarasikan sebagai lagu ter-galau sejagat .

Silahkan dinikmati..

Continue reading

Avicii – Hey Brother

Avicii, merupakan nama alias atau biasa juga disebut nama ‘panggung’ dari seorang DJ, mixer, produser yang berasal dari Swedia. Nama aslinya adalah Tim Bergling yang memulai debut karir musik per-DJ-annya pada tahun 2007. Genre musiknya adalah House Music, Progressive House, Electro House, Tech House, Folktronica. Tapi sepemahaman musik saya yang minim, kalo lagu jenis begini ya saya kategorikan lagu jedag-jedug elektronik yang nge-beat bikin semangat naik.

Nah, saya mulai menyukai lagu Avicii ketika mendengar theme song iklan suatu acara di salah satu program TV di channel NET. Judul lagu nya “Wake Me Up“. Pas dengerin reff nya itu bikin aliran darah jadi makin lancar, mata jadi semakin melek, irama jantung semakin cepet dan bulu kuduk berdiri!

Masih satu album dengan Wake Me Up di album True yang di launching pada 2013 kemarin, ternyata ada satu lagi lagu Avicii yang ternyata enaknya lebih badaiii. Judulnya Hey Brother.  Continue reading

The Boy Least Likely To – It Could’ve Been Me

Ketika denger lagu yang satu ini, kok di telinga rasanya ritme dan bit nya unik banget. Ternyata memang bener, mereka adalah duo pop Indie. Biasanya lagu-lagu pop Indie memang jarang kita dengar iramanya di telinga kita kecuali untuk mereka penggemar musik dan lagu Indie. Nama duo ini adalah The Boy Least Likely To terdiri dari Pete Hobbs dan Owen, yang kalo diartiin nama duo ini ke bahasa Indonesia mungkin agak aneh artinya, yaitu ‘Anak yang paling mungkin untuk’. Terdengar aneh banget ya?

Video clip lagu It Could’ve Been Me ini juga lucu. Menceritakan tentang sepasang laki dan wanita yang dulunya berteman ketika high school dan bertemu kembali ketika si lelaki mau membeli makanan di bar / restoran yang ternyata tempat si wanita bekerja. Uniknya gaya mereka dalam menyanyi, yang di lagu ini dinyanyikan oleh Gwenno Saunders, serta lirik dalam lagu ini juga menggambarkan seolah-olah mereka sedang berbicara satu sama lain. Really simple dan sangat menyenangkan.

Enjoy listening to the song..

Continue reading