Category Archives: Music

Melodi Perenungan

Siapa yang gak kenal melodi ini? Diciptakan oleh Michael Maxwell, judulnya The Elegance of Pachelbel. Dari jaman tahun 2004 lagu ini uda familiar di telinga, dipake kalo lagi mau merenung, muhasabah, dan penenangan.

 

Advertisements

Nyaman :)

Minggu pagi ini perasaan saya nyamaan  banget.. Dari bangun pagi sampai siang hari. Memang kenyamanan itu ga bisa dicari dan dibuat-buat ya. Hehe.

Lagu diatas menggambarkan kenyamanan hari ini. Lagu ini dinyanyiin oleh Anna Sheard untuk iklan produk Friso, salah satu produk susu bayi. Yang sering nonton tivi pasti familiar. Nyaman, tenang dan menenangkan.

Thanks, you!  Continue reading

Avicii – The Nights : Live a Life You Will Remember

When i was 16 my father said “you can do anything you want with your life”
You just have to work hard to get it 
That’s when i decided, when I die, I will be remember to the life I live
Not the money I made

Lagi-lagi Avicii, DJ asal Swedia ini ngeluarin lagu yang luar biasa enak! Kalo kemaren yang the bestnya itu Hey Brother dari album True, yang sekarang ini cuma single judulnya The Nights. Lagunya bikin semangat, maknanya bagus dan terlebih lagi videonya bikin hidup tambah hidupp. Ciaaayyy! Continue reading

Ed Sheeran – Small Bump

Another calm song from Ed Sheeran. Lagu ini menceritakan tentang teman dekat Ed Sheeran yang mengalami keguguran di usia 4 bulan kehamilannya. Lagu ini bercerita seolah Ed Sheeran adalah seorang ayahnya. Setting videonya berada di rumah sakit menggambarkan seolah dia sedang mengalami hal tersebut. Enjoy..

Continue reading

Lorde – Team

This song is pretty calm and cool. Enjoy!

“Team”

Wait ’til you’re announced
We’ve not yet lost all our graces
The hounds will stay in chains
Look upon Your Greatness and she’ll send the call out
(Send the call out [15x])

Continue reading

All Good Things (Come to an End)

Lagu Nelly Furtado yang satu ini nyaman banget di telinga. Diputer berulang-ulang pun tetep masi nyaman. Dengerin lagu ini seakan-akan mengingatkan kita agar tidak terlalu berbahagia ketika sedang senang. Ataupun sebaliknya, agar kita tidak terlalu bersedih ketika mendapati kesedihan.

Semuanya akan berakhir dan memiliki akhir. Terkadang suatu saat kita pasti menyadari kalau segala hal yang baik maupun yang buruk will come to an end.


Continue reading

Lagu Galau se-Jagat

Lagu yang satu ini bener-bener unik. Lagu ini ada salah satu bagian film Crazy, Stupid, Love. Film yang bikin ngaduk-ngaduk pikiran, emosi dan perasaan. Begitu juga dengan lagu ini. Paling pas dengerinnya ketika emosi lagi kalem, tenang, dan agak-agak galau sedikit. Dijamin tambah galau..

Saya dengerin lagu ini cuma dengerin melodi dan suara vokalnya tanpa melihat isi liriknya. Dengan ini Revenge-nya Danger Mouse and Sparklehorse feat. The Flaming Lips saya deklarasikan sebagai lagu ter-galau sejagat .

Silahkan dinikmati..

Continue reading