Category Archives: Info

Mendapatkan Beasiswa Swedish Institute Study Scholarship (SISS/SISGP) dari Pemerintah Swedia

Postingan kali ini saya mau bahas tentang informasi dan kilas balik perjuangan saya mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Swedia melalui Swedish Institute (SI) yang mungkin bisa membantu teman-teman bagi yang sedang ingin melanjutkan studinya.

Apa itu Swedish Institute?

Swedish Institute (SI) sebetulnya merupakan organisasi pemerintah yang bertanggung jawab menyebarkan minat dan ketertarikan akan Swedia di seluruh dunia di bidang kebudayaan, pendidikan, sains, dan bisnis dalam rangka memperkuat ikatan dan mempromosikan pembangunan. Dalam hal pendidikan, SI memberikan beasiswa kepada negara-negara berkembang, salah satunya kepada Indonesia. 

Continue reading

Upgrade ke Windows 10 gratis, pesan dari sekarang

win10

Per tanggal 1 Juni 2015 kemarin, Microsoft mulai mempromosikan seri Windows terbarunya yaitu Windows 10, penerus generasi Windows 8.1.

Mengapa versi penerusnya bukan bernama Windows 9?? Kan seharusnya 8-9-10. Hmm.. Konon katanya, program-program third party yang hidup di lingkungan Windows memiliki validasi algoritma seperti berikut untuk menentukan versi Windows di suatu komputer : Continue reading

Promo Mandiri e-cash : Diskon 50% Nonton di Bioskop XXI Sepanjang Tahun

Promo XXI

Satu lagi promo dari Bank Mandiri dengan produk Mandiri e-cash nya. Promo yang satu ini bener-bener maknyus untuk film-ers / moviers yang suka nonton di bioskop. Kini kita bisa nonton di bioskop cinema XXI dengan hanya setengah harga alias diskon 50%. Bener-bener setengah harga.. Lumayan kann? Continue reading

PKPU – Berinteraksi dengan Al Quran Lewat Jemari

Ditulis ulang dari brosur PKPU – Al Quran Braile, 7 November 2014

Gerakan Sebar Al Quran Braile dari PKPU

Al Quran merupakan petunjuk hidup bagi setiap muslim. Salah satu wujud kecintaan kita pada Al Quran adalah dengan berinteraksi pada Al Quran, hal ini tidaklah begitu sulit bagi mereka yang masih bisa mellihat indahnya Al Quran dengan penglihatannya. Lalu bagaimana bagi mereka yang mengalami gangguan penglihatan?

Alhamdulillah.., sekarang sudah ada mushaf Al Quran dalam huruf Braile. Saudara-saudara kita yang mengalami gangguan penglihatan dapat berinteraksi dengan Al Quran.

Continue reading

Kesempatan Ibadah Haji Undangan Kerajaan Saudi di Pameran Buku IIBF 2014

Sabtu sore hari kemarin tanggal 1 November, saya mengunjungi Gelora Bung Karno dengan niat dateng ke Pameran Indocomtech 2014 dan pameran motor IMOS 2014 (Indonesia Motorcycle Show) di Jakarta Convention Center, Senayan. Kami parkir di area Tenis Indoor Senayan dan tidak sengaja melihat spanduk event IIBF (Indonesia International Book Fair) 2014 dengan tema Saudi Arabia : The Focused Country.

IIBF

Kami sampai di parkiran area Tenis Indoor Senayan sekitar pukul 5 sore. Keluar dari mobil kami melihat ada logo dan bendera Kerajaan Saudi Arabia. Orang-orang bersorban khas Timur Tengah mondar mandir di sekitar pintu masuk Indoor Senayan menggoda saya untuk melirik dan masuk ke dalam. Yang namanya pameran buku, dan event seperti ini pasti tidak ada tiket masuk ataupun biaya yang harus dikeluarkan untuk menghadiri event. Berbeda dengan pameran-pameran elektronic dan kendaraan di JCC sebelah sana.  Continue reading

Tigerair Mandala Berhenti Beroperasi 1 Juli 2014

Airbus A320-232. taken from Planetspotters.net

Tigerair Mandala Airbus A320-232. taken from Planetspotters.net

Satu kabar yang cukup mengejutkan sore ini saat membaca portal berita di tanah air. Tigerair Mandala yang dahulu kita kenal dengan Mandala Airlines ini kembali berhenti beroperasi terhitung mulai tanggal 1 Juli 2014. Kabar mengejutkan ini baru saja disampaikan oleh Ketua Dewan Direksi PT Mandala Airlines, Jusman Syafii Djamal sore hari ini. Continue reading

Promo AirAsia Kursi Gratis!

Promo Free Seats AirAsia

Klik gambar untuk ke halaman promo

Maskapai negeri Siti Nurhaliza yang satu ini kembali membuka periode Free Seats di awal tahun 2014 ini. Promo kursi gratis kali ini dibuka untuk rute  penerbangan domestik dan internasional. Diantaranya kalo domestik ke Bali, Medan, Yogyakarta dan Surabaya. Kalo internasionalnya ke Singapura, Malaysia (Johor Baru, Kinabalu, Kuala Lumpur, Penang) dan Thailand (Bangkok dan Phuket). Continue reading

Donasi Erupsi Gunung Kelud melalui Pulsa Telkomsel

Sore tadi official account Telkomsel di Line mengirimkan pesan yang isinya berita mengenai CSR (Corporate Social Responsibility) Telkomsel dalam menghadapi bencana letusan Gunung Kelud di Kediri. Isinya seperti ini :

“Bagi pelanggan yang ingin berdonasi, Telkomsel membuka akses untuk menyalurkan kepedulian dan simpatinya bagi korban bencana alam di Indonesia dengan mengetik *811#. Pelanggan dapat memilih jumlah donasi yang disediakan yang berkisar pada denominasi Rp. 1.000, Rp. 5.000, Rp. 10.000, dan Rp. 25.000 yang akan dipotong langsung dari saldo pulsa pelanggan.”

“Seluruh bantuan akan disalurkan melalui PMI Pusat.”

Nah untuk kita-kita yang belum sempat berdonasi untuk bencana Gunung Kelud ini dan juga kebetulan pelanggan operator Telkomsel, atau juga yang sudah berdonasi tapi ingin menambah tabungan akhiratnya, yuk langsung kita donasi melalui cara ini. Singkat, mudah, cepat, dan insya Allah berkah. Tinggal ketik *811# dan pilih nominal yang ingin kita donasikan. Dalam hitungan detik pulsa akan terpotong dan notifikasi donasi melalui pulsa melalui sms akan dikirimkan.

#PrayForKelud

Bebas ke DUFAN setiap hari selama setahun cuma 250.000 rupiah!

Berawal dari penyadapan (alias nguping) perbincangan segerombolan muda-mudi SMA di halte Transjakarta setelah Car Free Day kemarin, saya penasaran mengenai perbincangan anak-anak muda ini. Mereka bilang kalo sekarang ke Dufan dengan cuma bayar 250.000 rupiah, kita bisa setiap hari (termasuk hari Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional) kesana!! Alamaaak, dalem hati saya mikir apa Dufan sekarang uda bangkrut jadi promo gede-gedean begini atau ini anak-anak bujang ngomongnya pada ngalor ngidul smua????

Dufan Annual Pass

Ternyata bener!! Dunia Fantasi (DUFAN) lagi melakukan promosi besar-besaran. Terhitung mulai 1 December 2013 – 31 Maret 2014 cukup dengan membayarkan 250.000 rupiah, kita bisa memiliki Annual Pass Dufan yaitu kartu keanggotaan berlangganan selama setahun. Dan dengan kartu ini pula kita bisa menikmati semua wahana di Dufan setiap hari (termasuk Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional) sampe puaaassss.

Gimana caranya?  Continue reading

Horeee, officially ridwansyah.com !!

Yes, mulai malam ini domain blog ini menjadi ridwansyah.com !!

Dari jaman kuliah IT dulu saya udah kepingin banget punya domain sendiri untuk personal site/blog. Apalagi kalo domainnya pake nama sendiri, yang notabenenya cuma 1 kata dan cukup banyak di pasaran (*nasib).

Nah, banyak tuh domain-domain gratis yang ditawarkan di internet, mulai dari .co.cc, .co.nr, sampai domainnya itu merupakan subdomain dari hosting tertentu. Setahu saya kalo untuk akhiran domain .com semuanya pasti berbayar (pengennya serba gratis, maklum masih jiwa mahasiswa). Jadi kala itu terpaksa deh pake domain gratis untuk latihan bikin website.

Jadii, semoga dengan domain baru ini postingan di blog ini jadi semakin rajin dan kontennya makin berisi serta bermanfaat juga!