Category Archives: Health

FLIGHT or FIGHT??

Sekarang adalah era teknologi dan digital dimana orang sangat menggantungkan kehidupannya dengan kedua hal tersebut. Kids zaman now sudah lebih leluasa untuk mengakses informasi melalui dunia maya. Kita dimudahkan dengan fasilitas internet dalam ponsel sehingga internet seakan menembus ruang dan waktu. Untuk pasangan yang sedang menjalani relasi jarak jauh pun sudah dimanjakan dengan beragam aplikasi video call untuk memperpendek rentang jarak dan waktu.

Coba sekarang kita semua membuka ponsel kita dan lihat ada berapa banyak aplikasi yang terpasang? Ada berapa banyak media komunikasi seperti WhatsAp*, Telegr*m, BB*, Hango*t, Skyp*, dan beragam jenis aplikasi lainnya. Lalu, sekarang coba lihat kembali di layar ponsel, ada berapa aplikasi media sosial yang terpasang di sana? Ada facebook, Instagram, path, dan lainnya. Continue reading

Advertisements

Cara Ampuh Mengobati Mata Ikan

Beberapa hari yang lalu telapak kaki kanan saya ketika berjalan terasa sakit seperti ada yang ngeganjal seperti kena tusuk jarum. Akibatnya ketika berjalan jadi agak sedikit pincang untuk menahan beban tubuh menggunakan kaki sebelah kiri. Tiga hari sebelumnya memang, telapak kaki dibawah jempol itu saya kopek-kopek karena ada lebihan kulit yang bikin tangan gatel untuk mengopek. Tapi memang agak hardcore juga kopeknya, sampe pake gunting kuku segala. Mungkin karena luka, jadi infeksi kali ya.  Continue reading

Wonderful Baby Bathing

Before going to bed you should watch this beauty-wonderful-cute baby bathing performed by French Nurse named Sonia Rochel. Her baby bathing video in youtube have been viewed 15 million times.

Calm and peaceful..

Cute twins..

~Baby-cute-baby-smile-baby-happy-baby~

Segera Obati Mata Bintitan!!

Seminggu yang lalu tepatnya di Minggu malam, mata kiri bagian bawah tu rasanya seperti ada yang ngeganjel. Kalo lagi sujud kerasa deh tuh agak perih aliran darah yang di bagian sana. Nah kalo uda ngerasa kaya gini biasanya keesokan harinya mata saya pasti bengkak setelah bangun tidur.

Bener aja, pagi harinya mata sebelah kiri bengkak bagian kelopak bawahnya. Bengep banget kalo lagi ngaca. Selain bengkak ada perasaan tidak nyaman karena agak sedikit sakit. Karena sudah pernah mengalami hal ini, saya pikir ini hal biasa yang nanti juga kempes sendiri di malam harinya. Ternyata sampai malam hari bengkaknya ga ilang-ilang masi seperti di pagi hari. Pas malam iseng-iseng ngaca di kamar sambil ngebuka kelopak mata bagian bawah untuk ngeliat bagian dalemnya, dan ternyata..

Ada bintitan yang ngegelembung (gemuk) di dalem sana! Pantes mata bengkak,, ternyata ini penyebabnya.. Continue reading