Category Archives: Opini

Mudahnya Menutup Kartu Kredit CIMB Niaga, Thumb Up!

Saya memiliki 2 buah kartu kredit dari CIMB Niaga. Yang satu MasterCard dan satu lagi VISA AirAsia. Melihat statistik pemakaian saya, akhirnya saya memutuskan untuk menutup kartu kredit yang VISA AirAsia.

Ceritanya, Kartu VISA AirAsia ini sudah ‘dipinjamkan’ oleh CIMB Niaga sejak November 2015.  Itupun saya menyetujuinya karena marketing channel CIMB yang menelfon saya untuk menawarkan kartu CIMB Niaga dengan logo brand AirAsia, dimana keuntungan yang ditawarkan yaitu setiap transaksi dengan menggunakan CC AirAsia CIMB ini, akan mendapatkan poin di AirAsia BIG ID.

Kenapa saya menggunakan istilah ‘dipinjamkan’?
Karena sebetulnya memiliki kartu kredit itu bukan sesuatu yang harus dibanggakan. Bener lho.. Sebenernya kartu kredit itu adalah kartu untuk berhutang. Bank meminjamkan kartu kredit itu agar kita berhutang kepada bank dan bank bisa mendapatkan pembayaran bunga dari apa yang kita pinjam. Continue reading

Advertisements

Pengalaman Klaim Cacat Produk di Blibli.com, Cukup Memuaskan!

Akhir-akhir ini saya sedang sering banget melakukan belanja online baik itu charger HP, speaker ataupun hanya sekedar mouse komputer untuk beraktifitas. Biasanya saya membeli barang online dengan mengontak langsung penjual melalui Kaskus ataupun OLX (tokobagus). Tapi sekarang sedang menjamah pembelian online melalui Online Shop seperti Blibli, Lazada, Bhinneka, dan JakNot.

KRONOLOGI

Saya melakukan pembelian Microsoft Wireless Touch Mouse pada tanggal 31 Oktober dalam promo #KamisGANTENG di Blibli.com. Pesanan sampai Selasa malam, 4 November. Kondisi packing ketika saya terima normal, terbungkus dengan kertas koran blibli, plester dan plastik pembungkus. Saya baru membuka packing pengiriman pada hari Jumat, 3 hari setelahnya.

Continue reading

TV Kabel Firstmedia Patah dan Putus-Putus

Uda hampir 3 minggu belakangan ini, setiap weekend (sabtu-minggu) dan malam hari di weekdays, siaran TV kabel Firstmedia selalu patah dan putus-putus. Nah masi mending kalo patah dan putus-putusnya ini cuma sebentar, cuma beberapa channel dan masi bisa ditonton gambarnya.

First-Media

Lhaa ini uda patah-patah, suara ga kedengeran, ditambah lagi semua channel seperti ini. Saya coba lepas pasang kabel decoder, restart decoder, lepas pasang kartu decoder, tapi hasilnya nihil. Terkadang semua TV yang patah-patah, terkadang hanya 1 TV yang patah-patah. Bener-bener intermittent. Tapi kalo siaran TV sedang patah dan putus-putus koneksi internet berjalan dengan baik dan tidak ada masalah.

Beberapa kali telpon ke CS nya Firstmedia di 021-2559-6000 semenjak 2 minggu lalu tapi CS selalu sibuk, terutama di bagian gangguan tv kabel. Nah tips nih buat yang mau komplain telpon ke CS tapi selalu sibuk. Continue reading

Indonesia Lawak Klub, Kritis dan Menggelitik!

Denny "Alyas" Chandra, presenter ILK

Denny “Alyas” Chandra, presenter ILK

Satu tayangan berkualitas kali ini diluncurkan Trans7. Ketika channel lain yang padahal masi satu induk perusahaan sedang dihujat karena tayangan yang ga jelas, joget-joget, ga ada isinya, dan cuma menjelek-jelekan orang,, Trans7 menelurkan acara humor berkualitas di malam hari. Continue reading

Friends vs More than Friends

Iseng buka kaskus malem ini dan menemukan thread lucu yang berjudul Apakah Cowok dan Cewek bener-bener ga bisa Sahabatan? Tulisannya kayanya unek-unek dari seorang aganwati yang dulu punya mantan bersahabat dengan seorang perempuan. Tulisannya ringan, asik juga buat dibaca. Bikin inget jaman sekolah dan masa kuliah dulu. Emang pas jaman masi sekolah ngapain?

Postingan sebenernya yang bisa nambah pengetahuan adalah yang berjudul Scientific Research – Can We Just Friends? Di tulisan itu si agan yang posting mencoba menulis tentang persahabatan antara laki-laki dan perempuan disertai dengan sumber publikasi : Benefit or Burden? Attraction in Cross-Sex Friendship. Beberapa poin-poin penjelasan dari publikasi tersebut kira-kira seperti ini :

  • Laki-laki punya ketertarikan/minat yang jauh lebih besar pada sahabat perempuannya, dibanding perempuan pada sahabat laki-lakinya.
  • Laki-laki lebih sering merasa/berpikir sahabat perempuannya tertarik padanya, dibanding perempuan merasa akan sahabat laki-lakinya.
  • Merasa sahabat perempuannya tertarik, laki-laki sering menyambung-nyambung/mengartikan perilaku sahabat perempuannya sebagai tanda tertarik. Continue reading