Category Archives: Info

Donasi Erupsi Gunung Kelud melalui Pulsa Telkomsel

Sore tadi official account Telkomsel di Line mengirimkan pesan yang isinya berita mengenai CSR (Corporate Social Responsibility) Telkomsel dalam menghadapi bencana letusan Gunung Kelud di Kediri. Isinya seperti ini :

“Bagi pelanggan yang ingin berdonasi, Telkomsel membuka akses untuk menyalurkan kepedulian dan simpatinya bagi korban bencana alam di Indonesia dengan mengetik *811#. Pelanggan dapat memilih jumlah donasi yang disediakan yang berkisar pada denominasi Rp. 1.000, Rp. 5.000, Rp. 10.000, dan Rp. 25.000 yang akan dipotong langsung dari saldo pulsa pelanggan.”

“Seluruh bantuan akan disalurkan melalui PMI Pusat.”

Nah untuk kita-kita yang belum sempat berdonasi untuk bencana Gunung Kelud ini dan juga kebetulan pelanggan operator Telkomsel, atau juga yang sudah berdonasi tapi ingin menambah tabungan akhiratnya, yuk langsung kita donasi melalui cara ini. Singkat, mudah, cepat, dan insya Allah berkah. Tinggal ketik *811# dan pilih nominal yang ingin kita donasikan. Dalam hitungan detik pulsa akan terpotong dan notifikasi donasi melalui pulsa melalui sms akan dikirimkan.

#PrayForKelud

Advertisements

Bebas ke DUFAN setiap hari selama setahun cuma 250.000 rupiah!

Berawal dari penyadapan (alias nguping) perbincangan segerombolan muda-mudi SMA di halte Transjakarta setelah Car Free Day kemarin, saya penasaran mengenai perbincangan anak-anak muda ini. Mereka bilang kalo sekarang ke Dufan dengan cuma bayar 250.000 rupiah, kita bisa setiap hari (termasuk hari Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional) kesana!! Alamaaak, dalem hati saya mikir apa Dufan sekarang uda bangkrut jadi promo gede-gedean begini atau ini anak-anak bujang ngomongnya pada ngalor ngidul smua????

Dufan Annual Pass

Ternyata bener!! Dunia Fantasi (DUFAN) lagi melakukan promosi besar-besaran. Terhitung mulai 1 December 2013 – 31 Maret 2014 cukup dengan membayarkan 250.000 rupiah, kita bisa memiliki Annual Pass Dufan yaitu kartu keanggotaan berlangganan selama setahun. Dan dengan kartu ini pula kita bisa menikmati semua wahana di Dufan setiap hari (termasuk Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional) sampe puaaassss.

Gimana caranya?  Continue reading

Horeee, officially ridwansyah.com !!

Yes, mulai malam ini domain blog ini menjadi ridwansyah.com !!

Dari jaman kuliah IT dulu saya udah kepingin banget punya domain sendiri untuk personal site/blog. Apalagi kalo domainnya pake nama sendiri, yang notabenenya cuma 1 kata dan cukup banyak di pasaran (*nasib).

Nah, banyak tuh domain-domain gratis yang ditawarkan di internet, mulai dari .co.cc, .co.nr, sampai domainnya itu merupakan subdomain dari hosting tertentu. Setahu saya kalo untuk akhiran domain .com semuanya pasti berbayar (pengennya serba gratis, maklum masih jiwa mahasiswa). Jadi kala itu terpaksa deh pake domain gratis untuk latihan bikin website.

Jadii, semoga dengan domain baru ini postingan di blog ini jadi semakin rajin dan kontennya makin berisi serta bermanfaat juga!

Urus Paspor Sendiri? Mudah!!

Kurang lebih satu bulan yang lalu, tepatnya pada akhir Februari 2011 izin saya sebagai warga negara untuk keluar dari negara tercinta ini jadi juga.. Yup, Buku Paspor itu akhirnya jadi juga!

buku paspor

Berawal dari kesenggangan waktu pasca pengumpulan revisi Skripsi yang juga menandakan berakhirnya era perkuliahan Strata-1, saya begitu bersemangat untuk going abroad. Mengapa demikian? Seminggu terakhir pada bulan Februari lalu sahabat saya, Mas Cabay mengajak backpacking ke Kinabalu selama beberapa hari dengan promo tiket yang ia miliki.

FYI, Kota Kinabalu merupakan salah satu propinsi tujuan wisatawan mancanegara negara Malaysia yang berada di pulau Borneo (Kalimantan). Berbekal semangat tekat bulat, pada hari Minggu malam akhirnya saya mencari informasi mengenai cara pembuatan paspor di internet. Hasil dari searching membuahkan hasil dan pada hari Senin berangkatlah saya ke Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Jakarta Barat yang berlokasi di seberang Museum Fatahillah, Kota Tua.

Continue reading