Arsip Tag: reference letter

FAQ – Pertanyaan Seputar Kuliah di Swedia dan Beasiswa Swedish Institute for Global Professional (SISGP/SISS) – Part 3

Lanjutan dari Part 1 dan Part 2 ya! Halaman FAQ ini akan selalu saya update ketika ada pertanyaan dan jawaban yang bisa dishare untuk teman-teman semuanya.

Biaya Hidup dari Beasiswa SI

Q: Untuk besar bantuan biaya hidup ini apakah cukup untuk hidup di sana atau tidak?

A: Allowance biaya hidup pastinya cukup, karena tidak mungkin mereka memberikan beasiswa kepada awardee jika tidak mencukupi. Banyak mahasiswa disini yang hidup membawa istri dan ada juga yang membawa anaknya. Tapi at the end, it depends on your lifestyle too. Kalau single, sangat lebih dari cukup 🙂

Q: Disana memungkinkan ga si bawa keluarga? ada ga ya scholar yang bawa anak/sitri/suami nya ikut? perbulan itu dapat berapa untuk living cost dll nya

Baca lebih lanjut
Iklan

FAQ – Pertanyaan Seputar Kuliah di Swedia dan Beasiswa Swedish Institute for Global Professional (SISGP/SISS) – Part 2

Lanjutan dari Part 1 ya!

Seleksi Beasiswa SI

Q: Untuk beasiswa SISS bisa untuk semua Univ di Swedia dan untuk semua kuliah S2 yang diminati ya?

A: Swedish Institute meng-cover beasiswa program master untuk universitas dan jurusan yang sudah ditetapkan. Untuk detilnya, silahkan download pdf daftar universitas dan programnya di website SI ya.

Q: Mau nanya kuota untuk SISS kan cuma sedikit ya kak nah sedangkan yang daftar kan banyak banget yaa.. jadi proses seleksi nya itu lebih di utamain di essay yang 250karakter atau dokumen ya kak? pasti kan yang daftar banyak banget kak sedangkan yang keterima cuma beberapa puluh orang aja.. gak seperti LPDP yang nerimanya banyak banget tapi proses seleksi nya panjang, sedangkan ini cuma 2 tahap kak.. yang membedakan apa ya kak? saya sampai berfikiran kalo SISS ini proses nya lebih ringan dari LPDP kak haha 

Baca lebih lanjut

FAQ – Pertanyaan seputar Kuliah di Swedia dan Beasiswa Swedish Institute for Global Professional (SISGP/SISS) – Part 1

Berikut merupakan daftar pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan oleh para pejuang beasiswa SI ke email saya, setelah membaca postingan tentang beasiswa Swedish Institute. Semoga pertanyaan-jawaban ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang mencari dan menjalani proses seleksi universitas dan beasiswa SI.

University Admission

Q: Untuk pilihan universitas maksimal 4, apakah sebaiknya programnya sama ataukah bisa berbeda? Korelasinya dengan peluang untuk diterima universitas dan beasiswanya. Soalnya kepikiran juga kalo berbeda2, dikira ngga jelas dalam menetapkan study yang dituju.

Baca lebih lanjut