Arsip Tag: sweden

FAQ – Pertanyaan Seputar Kuliah di Swedia dan Beasiswa Swedish Institute for Global Professional (SISGP/SISS) – Part 2

Lanjutan dari Part 1 ya!

Seleksi Beasiswa SI

Q: Untuk beasiswa SISS bisa untuk semua Univ di Swedia dan untuk semua kuliah S2 yang diminati ya?

A: Swedish Institute meng-cover beasiswa program master untuk universitas dan jurusan yang sudah ditetapkan. Untuk detilnya, silahkan download pdf daftar universitas dan programnya di website SI ya.

Q: Mau nanya kuota untuk SISS kan cuma sedikit ya kak nah sedangkan yang daftar kan banyak banget yaa.. jadi proses seleksi nya itu lebih di utamain di essay yang 250karakter atau dokumen ya kak? pasti kan yang daftar banyak banget kak sedangkan yang keterima cuma beberapa puluh orang aja.. gak seperti LPDP yang nerimanya banyak banget tapi proses seleksi nya panjang, sedangkan ini cuma 2 tahap kak.. yang membedakan apa ya kak? saya sampai berfikiran kalo SISS ini proses nya lebih ringan dari LPDP kak haha 

Baca lebih lanjut
Iklan

megatala

Agustus 21, 2017

Hej, Stockholm! #part2

Masih tentang pendidikan di Swedia. Jadi kalau kita daftar kuliah di Sweden, kita bisa mendaftarkan diri di 3 kampus yg dipilih. Inget sistem daftar sekolah kita dulu? Nah, kurang lebih begitu ya. Kita akan mengurutkan kampus yg kita tuju, kalau sudah diterima di kampus urutan pertama yg kita daftarkan maka otomatis urutan selanjutnya tertolak.

Lalu jalannya pendaftaran kampus dan beasiswa ini beriringan. Setelah mendaftar kampus, kita mendaftarkan beasiswanya. Jangan sampai lupa ya, kalau perlu catat deadlinenya kapan. Nanti setelah ada pengumuman diterima di kampus mana, maka akan ada prosedur lagi untuk beasiswa SI. Ada dua tahap prosesnya, yg pertama mendaftar administrasi dan tahap kedua mengisi essay yg tema-tema dan pertanyaannya sudah disediakan.

Pendaftaran kampus berlangsung sekitar akhir tahun hingga awal tahun. Sekitar Desember sampai Februari kalau nggak salah ya. Bisa dicek di website yes! Baca lebih lanjut

megatala

Agustus 21, 2017

Hej, Stockholm! #part1

Alhamdulillah suamiku sudah sampai dengan selamat di Stockholm, Sweden. Selama 2 tahun ke depan, InsyaAllah suamiku akan tinggal di Stockholm dan melanjutkan kuliah di Stockholm University (SU) dengan jurusan Information System Management.

Kok bisa di Sweden? Kenapa nggak negara lainnya?

Well, setinggi-tingginya impian harus tetap menginjak bumi supaya realistis. Bukan membatasi impian tapi menyelaraskan impian dengan kondisi diri. Yeee kaaann. Baca lebih lanjut