Cuci Mobil, Masukin air ke Knalpot seru juga!

Jaman SD silam paling sering kalo weekend itu bantuin papa nyuci mobil, biar sesuai dengan pelajaran PPKn. Mobil papa pada jaman SD itu VW Kodok (nama kerennya Classic Beetle) tahun 1974 warna merah yang CC nya itu 1303.

Singkat cerita, kalau bantuin papa nyuci mobil, saya dan kk kebagian tugas nyiram-nyiramin (ngebasahin) body sebelum dan sesudah mobil disabunin. Jadi biasanya kalo mau bantuin cuci mobil itu kita sengaja ga mandi pagi biar sambil nyuci mobil sambil basah-basahan dan mandi.. Segeerrrrr..

Nah kalo pas lagi ngebilas body, bagian yang paling menggoda itu adalah knalpotnya! Tanya knapa? Bentuk knalpot VW nya itu persis sekali seperti gambar diatas, dengan bunyi VW yang semriwinngggg.. Kita paling seneng kalo masukin selang air ke dalam knalpotnya itu sampe dia meluber-luber.. Dan tanpa berdosa,, biasanya hari Senin pagi pas lagi mau berangkat sekolah, kalo abis dicuci sama kita pasti ga bisa nyala.. Ya iyalah ya,, secara itu air mungkin uda masuk sampe ke header knalpot di mesin, dan  mesin VW itu kan dibelakang, yang berarti deket sama knalpot.. Blebek  blebek deh tu mobil..

 Kalo dari kecil udah biasa bantuin orang tua cuci kendaraan, baik motor ato mobil, ato sepeda, minimal kita sudah membuka masa depan lapangan kerja kita sendiri. Yaitu jasa cuci mobil/motor.. *wink

* Sekedar flashback pas cuci motor tadi sore sambil ngabuburit. Semoga menghibur.

2 thoughts on “Cuci Mobil, Masukin air ke Knalpot seru juga!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.