Yang mana yang kita pilih? Midnight Sale vs I’tikaf

Sudah 20 hari kita menjalankan ibadah Ramadhan, maka hari-hari berikutnya merupakan 10 hari terakhir di bulan suci ini. Hari kemenangan akan segera tiba dan kita semua berlomba-lomba untuk mempersiapkannya.

Malam minggu ini hampir seluruh pusat perbelanjaan di mall-mall membuka diskon besar-besaran. Seperti di Central Park, Mall Of Indonesia, dan beberapa mal lainnya. Biasanya diskon harga yang diberikan mulai dari 10%, 20%, 50% bahkan sampai dengan 80%!! Cukup menggiurkan masbroo.. Apalagi barang-barang yang didiskon biasanya merupakan pakaian, sepatu, celana dan pernak pernik lainnya yang bisa kita pakai untuk lebaran. Midnight sale biasanya dimulai dari jam 8 malam sampai jam 12 tengah malam.

Disisi lain, malam ini merupakan malam ke-21 Ramadhan, dimana semua masjid membuka pintu yang seluas-luasnya untuk umat muslimin yang ingin melakukan kegiatan i’tikaf. Biasanya i’tikaf malam dilakukan mulai dari setelah shalat tarawih sampai waktu Sahur.

Kalau kita lihat, ada beberapa kesamaan antara midnight sale dengan kegiatan itikaf ini. Diantaranya:

1. Midnite sale dan itikaf sama-sama memberikan diskon. Kalau midnite sale memberikan diskon untuk harga pakaian, celana, sepatu dan sejenisnya, di I’tikaf, Allah memberikan berlipat-lipat pahala dan amal kebaikan bagi kita yang menjalankannya.

2. Midnite sale dan i’tikaf sama-sama terjadi pada waktu tertentu. Biasanya event midnite sale ada setiap sebulan atau dua bulan sekali. Tapi kalau I’tikaf, hanya terjadi 10 hari dalam setahun.

3. Midnite sale dan i’tikaf biasanya sama-sama kita nikmati untuk mempersiapkan diri di hari kemenagan hari Raya Iedul Fitri. Bedanya kalau midnite sale kita mempersiapkan kebutuhan jasmani, kebutuhan badaniah kita. Sedangkan I’tikaf, kita mempersiapkan kebutuhan rohani, kebutuhan ruhiyah kita.

Mudah-mudahan seluruh aktifitas dan kegiatan yang kita lakukan di bulan Ramadhan ini mendapatkan ridha Allah dan kita dapat memanfaatkan pada 10 hari terakhir ini dengan berlomba-lomba melakukan kebaikan untuk melahirkan jiwa yang fitrah di hari yang fitri nanti.

Jadi, mana yang kita pilih???
Semoga bermanfaat.

Advertisements

3 thoughts on “Yang mana yang kita pilih? Midnight Sale vs I’tikaf

  1. Pinkie Anggia (@PinkieAnggia)

    I’m addiced to fashion, but not shopping 🙂
    Clothes bisa dimodifikasi yang kreatif asal ada bahan dan kreatifitas!
    But Wann..
    I’m really wanna asking about this
    Allah memberikan berlipat-lipat pahala dan amal kebaikan bagi kita yang menjalankannya.
    Ktnya klo wanita yg ga berjilbab, sama aja mengurangi pahala2 yang udah dia lakukan ya? Is that true? Baru baca artikel ttg itu..
    *i’m sorry for my stupid questions
    *i’m little bit having lack of knowledge about this

    ♥ sugarpuff ♥
    Pinkie Anggia ☺
    http://pinkieanggia.tumblr.com

    Reply
  2. Ridwansyah Post author

    wallahualam Pink kalau misalnya pahala itu berkurang karena ga menggunakan jilbab. Karena yang berhak dan menghendaki pahala itu hanya Allah.

    yang pasti, kewajiban untuk menggunakan jilbab itu ada di AlQuran, surat Al Ahzab ayat 59. Redaksinya kira2 ini seperti ini :

    “Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya[1232] ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
    [1232]. Jilbab ialah sejenis baju kurung yang lapang yang dapat menutup kepala, muka dan dada.

    Jaman sekarang banyak loh Pink yang fashion dengan jilbab. Salah satunya ada temen gw. Temen SMA yang sudah sampe punya butik dan sering masuk majalah. Boleh di cek blognya http://fiminin.blogspot.com/.

    Mantabs!

    Reply
  3. Pinkie Anggia (@PinkieAnggia)

    Ooh beneran wajib yaa?
    Abis nya searching2 dapetnya opini panjang2 gitu -_-
    keyword kurang tepat..
    Wan..
    gw jadi malu >.<
    beneran deh..
    mana ini di blog lagi ngomongnya hehe..
    kayanya gw telat banget yah 🙂
    Hmm, mau nabung buat beli bajunya 😀
    Soalnya klo jilbab, emang koleksi dari dulu, tp ga berani2 make nya hihihihi..
    Cuma berani pake pas tes di UIN waktu itu.. :p
    Eh wann, is that your friend?
    Dia aktif blogging dan event2 gitu ya? Kayanya gw pernah ketemu deh!
    Jilbab nya keren banget :O
    Salam ya, bilang "You rock!!". Hehehehe :9
    Mantep banget itu style2 nya..

    ♥ sugarpuff ♥
    Pinkie Anggia ☺
    http://pinkieanggia.tumblr.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s